Netzwerk Komponenten

Wir machen Ihr Internet schnell!

Durch viele Jahre praktischer Erfahrung und Branchenkenntnis sind wir der richtige Partner für die Realisierung aller Datennetzwerke.

Switches

24 Port Switch

Der Switch agiert wie eine "intelligente" Abzweigdose. Er merkt sich dazu in speziell dafür angelegten Tabellen, an welchen Rechner (lokal) die Datenframes gesendet werden müssen.
Daher ist ein Switch unerlässlich für jede Art von Datennetzwerk. Der erste Switch kam im Jahre 1990 auf den Markt, obwohl die Idee unter dem Namen MAC-Bridge schon 1983 bekannt wurde.
Heute sind können Switches viel mehr, und sie entwickeln sich stetig weiter. Wir sind auf dem neuesten Stand und kennen alle Produkte.
Power over Ethernet ist eine Zusatzfunktion von Switches, welche sehr nützlich ist, um WLAN, Überwachungskameras, Telefone, Lampen und vieles mehr mit Spannung und Strom zu versorgen. Wir beraten Sie gerne vor Ort, rufen Sie uns an!

Router und Firewalls

Router sind den Switches übergeordnet, weil sie auf dem OSI Layer 3 arbeiten, normale Switches nur auf Layer 2. Was heisst das?

Router, wie ihr Name schon verspricht, sorgen für die richtige Wegplanung (global) aller Datenpakete. Dazu nutzen sie verschiedene Algorithmen wie zum Beispiel Bellman–Ford oder Dijkstra. Ein Router ist somit für den Anschluss ans Internet notwendig. Ihr Internet-Provider liefert ihn daher gratis mit. Ein dedizierter Router ist für grössere Unternehmen jedoch interessant, da so die Sicherheit und Datendurchsatz des gesamten Netzwerkes deutlich verbessert werden können.
Ein Router kann in seiner Funktion als "Routenplaner" unter anderem auch die Funktion der "Polizei" übernehmen, und so als Firewall agieren.

Router von FS

Racks

19 Zoll Rack

Ein Rack der passenden Grösse ist eines der wichtigsten Elemente Ihrer Netzwerk-Infrastruktur. Hier können alle Geräte verschlossen (Datensicherheit), staubfrei und vor Schlägen geschützt untergebracht werden. Weiter bildet es die Grundlage für ein aufgeräumtes und sauberes Erscheinungsbild Ihrer Räumlichkeiten.
Von kleinen Flatboxen über Wandverteiler bis hin zu grossen Racks für grössere Unternehmen und Rechenzentren, wir haben das passende Rack für Ihre Anwendung.
Wichtig bei der Auswahl ist ebenfalls die Zukunfssicherheit; Platz für Wachstum und Ausbau Ihrer IT-Landschaft und Ihres Unternehmens müssen eingeplant werden. Weiter ist die Hitzeabführung ein zentrales Thema, da dies die Voraussetzung für das zuverlässige Funktionieren Ihrer Geräte ist.

Verkabelung

Die Verkabelung spielt eine wichtige Rolle. Die Gründe sind physikalischer Natur. Egal ob Kupferkabel oder Glasfaserkabel, die richtige Qualität ist entscheidend für die maximal mögliche Datenübertragungsrate über eine gewisse Distanz.

Zum einen ist die Verkabelung innerhalb des Racks zu beachten. Dann diejenige vom Rack zu allen Rechnern und Netzwerkteilnehmern wie Photovoltaikanlagen, Energiespeicher usw. Je nach Grösse der Liegenschaft und des Unternehmens sind weitere Gebäudeteile und Objekte zu erschliessen. Diese Verkabelung ist besonders wichtig. Hier müssen die höchsten Datendurchsätze erreicht werden können. Wir kennen alle modernen Kabel.
Eine zukunfsorientierte Verkabelung ist deshalb so wichtig, weil es verhältnismässig sehr teuer ist, diese zu ersetzen... Haben Sie eine Frage? Kontaktieren Sie uns!

Glasfaserkabel